El Mercado de Santo Domingo vibra este martes durante la celebración del primer Encuentro de Hostelería

Seis alumnos del Conservatorio Superior de Música de Navarra ofrecieron un concierto sorpresa con canciones de The Beatles o Abba, escondidos en diversos puestos para los clientes del Mercado y asistentes al primer Encuentro de Hostelería en el Mercado de Santo Domingo conecta a bares y restaurantes con productos y servicios de calidad.La jornada que fue inaugurada por la concejala de Economía Local Sostenible, Patricia Perales, se celebró este martes  e incluyó catas de vino y cerveza y un concurso de pinchos, así como varias perfomance del artista de Katuki Saguyaki, Mikel Urmeneta

davEl Mercado de Santo Domingo ha vibrado este martes durante la celebración del primer Encuentro de Hostelería. Lara Losarcos (trompeta), María Lacunza (voz), Iñaki Marcotegi (batería), Rubén Sáenz (saxofón), Ion Osés (trompeta) y Enrique Vélez (Helicón) estaban camuflados entre los empleados de diferentes puestos esperando la orden para comenzar un concierto muy especial en el Mercado de Santo Domingo que ha hecho las delicias de los clientes y asistentes al primer Encuentro de Hostelería que se ha celebrado este martes.Han interpretado canciones muy conocidas de The Beatles y Abba, tanto así que han arrancado vítores, aplausos y hasta bailes del respetable. Al ‘momentico’ en el Mercado de Santo Domingo, que ha organizado la gerente de este centro comercial y experta en gestión comercial, Susana Frommknecht Lizarraga, se le han unido varias perfomance del artista Mikel Urmeneta, cabeza visible de Katuki Saguyaki que ha realizado composiciones muy sanfermineras con frutas frescas y carne de primera calidad de varios puestos del Mercado de Santo Domingo. Urmeneta se ha marcado hasta su propio ‘Dancing Queen’ con varios productos hortícolas, para risas de los asistentes.

dav

El Primer Encuentro de Hostelería se ha realizado este martes con el objetivo de dar a conocer la oferta y servicios del Mercado a bares y restaurantes de la ciudad, ya que ofrece en el corazón de Pamplona una gran variedad de productos de calidad y una horquilla muy amplia de precios, flexibilidad en la preparación para que el producto pueda entrar directamente en cocinas ahorrando tiempo a los profesionales, así como facilidades de reparto con el servicio de puerta a puerta que ofrece el recinto comercial desde hace dos años.Los artistas camuflados han contado posteriormente a Pamplona Actual que han disfrutado ‘muchísimo’ del concierto y han destacado que ‘esta era una buena actividad para trasladar la música a lugares más allá de las salas de conciertos y del Conservatorio’. Incluso María Lacunza, la cantante camuflada en un puesto de bacalao ha bromeado al asegurar que la ‘parte más dura’ ha sido disimular que eran trabajadores del Mercado, y que incluso ha vendido algún trozo de bacalao.

El Encuentro ha estado apoyado por las dos asociaciones de hostelería de Pamplona, la Asociación de Comerciantes del Casco Antiguo y numerosos proveedores de bebidas espirituosas y refrescantes, productos de limpieza o maquinaria para bares y restaurantes.


sdrLa jornada ha sido inaugurada por la concejala de Economía Sostenible del Ayuntamiento de Pamplona, Patricia Perales,y la gerente del Mercado de Santo Domingo, Susana Frommknecht,  y ha contado con la presencia del gerente de la Asociación de Comerciantes del Casco Antiguo, Carlos Albillo,  pero las actividades se han iniciado media hora antes, con la recepción a los asistentes, un café de bienvenida y un espacio habilitado en el hall de la planta baja del Mercado para que los restauradores puedan compartir experiencias y estudiar nuevas alternativas de aprovisionamiento.La edil responsable de Comercio, Patricia Perales, junto a Susana Frommknecht, gerente del Mercado y Carlos Albillo, gerente de la Asociación de Comerciantes del Casco Antiguo

dav

Tras la inauguración, ha tenido lugar una degustación de cafés,  cervezas especiales, o de gazpachos con un toque dulce, una cata de vinos y un concurso de pinchos entre los establecimientos participantes que lo deseen. Así han participado cocineros muy conocidos como Iñaki Andradas, del Baserriberri de la calle San Nicolás, o pinchos de La Mandarra de la Ramos.

A mediodía ha tenido lugar la emisión en directo desde el Mercado de Santo Domingo del programa Pamplona en la Onda, de Onda Cero, en el que su conductora, Marisa Lacabe, ha entrevistado a distintos participantes en el Encuentro.

onda-cero-mercado-150x150Las ventajas en producto fresco y de cercanía que el Mercado de Santo Domingo sirve en sus 30 puestos, son sobradamente conocidas, hasta el punto de que el pasado martes 14 de junio, el popular y televisivo cocinero Alberto Chicote visitó el recinto comercial para comprar la fruta y verdura fresca que necesitaba para la elaboración de sus platos, durante la grabación de su programa Pesadilla en la cocina, filmado en un restaurante ubicado en el Casco Antiguo de Pamplona.

dav

La actividad del recinto se puede seguir en Facebook en Mercado Santo Domingo, en twitter en @viveelmercado y en la web www.mercadosantodomingo.comEl encuentro de Hostelería es la séptima actividad extraordinaria que celebra este año el Mercado de Santo Domingo después de los carnavales en enero, el Txotx de febrero, la degustación de migas de pastor en marzo, el “Mercado de los artistas” y el “bookcrossing” para celebrar la Fiesta del Libro de abril y el Mercado Fashion Weekend de mayo. El recinto desarrolla actividades lúdicas y de ocio al menos una vez al mes, con el objetivo de dinamizar este enclave comercial y transformarlo en un lugar de encuentro, diversión, cultura y relaciones entre vecinos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s